Стихотворение «Печаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 350 +1
Дата:
«10558[1]»
Эдвард Кукуэль "Бабье лето"

Печаль

                             Берёзы ветвями качали, качали.
                             "Какая бедняга"- друг другу шептали.
                             Печально склонились плакучие ивы:-
                             "Ах, если б могли, то мы помогли бы".
                            Поникли в тоске отцветшие флоксы:-
                            "Не плачьте, не надо. Ах, бросьте, ах, бросьте".
                            Большой с шелестящими листьями клён
                            Красивые листья насыпал кругом:-
                            "Ложись-ка усни, отдохни, отдохни,
                            И нашу любовь ты не бойся, прими.
                            Засыпет всё скоро легчайшим снежком,
                            Ты выспишься крепко, забудешь о том,
                            Что сердце твоё наполняла печаль.
                            А жизнь возродится, и в дальнюю даль
                            Тревогу твою унесёт навсегда
                            Весною с ручьями живая вода,
                            Надежду в ожившей душе поселив,
                            И вновь для себя любовь к жизни открыв."
     
                           
                           
               8 сентября 12г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:40 18.05.2015 (1)
КЛАСС!!!
     16:52 18.05.2015
1
Спасибо, Эмми!
     22:56 17.05.2015 (1)
     23:19 17.05.2015
Реклама