Стихотворение «Люблю я приглушённые тона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 337 +1
Дата:
«94FE11F1[1]»

Люблю я приглушённые тона

          Люблю я приглушённые тона,
          Они милее красок ярких.
          Природа дарит их сполна
          На севере, не в странах жарких.
          В любое время, хоть весной,
          Зимой в туманный  снегопад,
          Печальною осеннюю порой,
          Предзимья сумрачный наряд.
          Как душу радует восход,
          Когда не яркий солнца луч
          На землю чрез туман падёт,
          И нежно реку осветит и луг.
          Лес словно патиной покрыт,
          Вдали стеною зеленеет.
          Природа на рассвете спит,
          Сон ветерок скоро развеет.
          Бывает осень - чудеса,
          Обворожительно красива.
          Вдруг посереют небеса,
          Посеет дождик, как из сита.
          Нет для меня поры милей;
          Легла на душу светлая печаль,-
          У нас осталось мало дней,
          Но мне прошедшего не жаль!



          Январь 2013г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:25 28.05.2015 (1)
ОЧЕНЬ красиво написано!!!
     12:54 28.05.2015
1
Спасибо, Эмми!
     20:55 24.05.2015 (1)
1
Зачем ушедшее жалеть и тяготится о былом?

Восход падет на луг и реку
и унесет сомненья прочь
и мы поймем, что человеку
не след ушедшее толочь.
     17:10 25.05.2015
1
Точно, не следует , тем более вспоминается в основном  не лучшее, что было.
     17:19 22.05.2015 (1)
1
     17:23 22.05.2015
1
Спасибо!
Реклама