Стихотворение «Любви покинутой сюита»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 330 +2
Дата:

Любви покинутой сюита

Усталость, ненависть и боль,
Вновь клетка, но душе просторно,
На раны сыплется, как соль,
Остывшей страсти пепел черный.

Забиты ставни, гаснет свет,
А короля играет свита,
За горизонтом юных лет,
Любви покинутой сюита,

Гремит... и скрипка, как ножом,
Безбожно сердце полосует,
Любви ушедшим миражом,
Оно живет, кричит, ревнует,

Окончен бал, не двинуть вспять,
Лихой судьбины колесницу,
Бесценный клад не откопать,
И не пленить удачи птицу,

Она витает в облаках...
Прошу немного, дай мне, Боже,
Уснуть, забыться, сбросить страх
И в мире грез увидеть все же,

Тот дивный сон, как пропуск в рай,
Где короля играет свита,
Не умолкай, греми, играй!
Любви покинутой сюита...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:18 19.05.2015 (1)
Красиво... понравилась лирика
     16:31 19.05.2015
Спасибо... с любовной лирикой у меня напряжно. Это одно из немногочисленных...
Реклама