Стихотворение «Послушай.ч.1.Доверие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 336 +1
Дата:

Послушай.ч.1.Доверие

Ты же знаешь почти всё обо мне:
Знаешь, что делал вчера я вечером,
Знаешь, что делал сегодня во сне,
Знаешь ,даже, если делать нечего.

    Ты всё про меня могла и раньше знать,
    Пусть это очень странным кажется,
    И год назад, и десять, и двадцать пять-
    Ровно с того момента, как подойти отважился.

Ты спросишь:" Как это всё понимать?
Пусть мы частенько с тобою видимся,
Но за пару часов многого не узнать,
Не спросить толком, ни даже выговориться."

    Да, ты скажешь, что это бред
    Человека, неспящего в полнолуние.
    Или просто ответишь:" Нет,
    Так не может быть, не выдумывай!"

Всё просто. Рассказываю тебе, что есть.
И утром и днём и вечером,
И год назад и уже двадцать шесть
И тогда, когда говорить нечего.

    Обо всём рассказываю подряд,
    Растворяясь в монологе размеренном,
    И всё пытаясь что-то понять,
    О главном молчу намеренно.

А ты слушаешь тихо-тихо, не шевелясь,
Улыбаешься мне сочувственно,
Когда, не на шутку распалясь,
Я забываю о твоём... отсутствии...

    ...И вдруг снова спросишь:" Почему я?"
    Немного устало, совсем не строго.
          -А кому я ещё могу доверять?
          Только тебе...Ну, кроме, конечно, бога.

                                                    Апрель 2015.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:39 03.07.2015 (1)
ЗДОРОВО!!! Очень понравилось!!!
     17:21 04.07.2015
1
Спасибо большое!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама