Стихотворение «БРОШЕННЫЙ РЕБЁНОК»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 417 +1
Дата:
«брошенный ребёнок»

БРОШЕННЫЙ РЕБЁНОК

Жил с мамою мальчик, не плохо им было,
Но мама ушла в магазин.
А вскоре любимого сына забыла,
Уж сутки сидит он один.
И страшно ребёнку, и кушать он хочет,
И маму свою очень ждёт.
А пьяная мамочка в баре хохочет,
Танцует, да песни орёт.
Отчаявшись ждать пятилетний мальчишка
На поиски мамы пошёл.
Надел он  ботинки, штанишки, пальтишко,
Окошко открыл и взошёл.
Шагнул на свободу несмелою ножкой
И вниз поглядел с высоты.
Но вдруг полетел он, как ангел, с окошка,
Спасли его снег да кусты.
А мама, узнав что сыночек в больнице
Живой одиноко лежит,
Ещё продолжает вовсю веселиться
И сына обнять не спешит.
Напрасно ребёнок ждёт маму родную,
Напрасно её он искал.
Теперь ему выделят маму другую
В приюте, куда он попал.


© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115051908492

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама