Что-то март какой-то нынче странный,
Как не в меру развесёлый балагур,
Будто радостный, и светлый, и желанный,
Всё же многого он хочет чересчур.
Резво снег извёл он дней за двадцать,
Щедро солнце запускает в каждый дом.
Не желая выскочкой казаться,
Иногда пугнёт нас холодком.
Взяв у ночи время, что копила
Та зимой, пытаясь сеять страх,
Возместил он дню и свет и силу,
С ночью уравняв его в правах.
Что ж себя ты так расходуешь беспечно,
Март, маня на улицу ловко?
Кошки щупают носами воздух вешний -
Не обманет их поспешное тепло.
Март 2015. |