Стихотворение «Покупная нежность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: гражданское
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 447 +1
Дата:

Покупная нежность

Нет девушек ужаснее на свете,
Чем те, кто продают свои сердца -
И дьяволу за звонкую монету,
И конченным скотам и подлецам.

Какой вы слабый пол? Вы - хищный зверь!
Вам подавай бутики, рестораны,
Пред вами открывай "Роллс-Ройсов" дверь
И вынимай алмазы из кармана.

И не в почете тот, кто не барон,
Кто покупает розы в переулке,
Кто подойдет и скажет, что влюблен
И пригласит на пешую прогулку.

О нет, почтенный юноша, простите,
Их обувь лишь спортзала портит пол.
Вы лучше "Бентли" к дому подкатите,
А нет - идите лучше на... футбол!

Таких все больше, это и страшит.
Кто ж род продолжит клерков и рабочих?
Не потому ль душа моя болит,
И мне не спится этой темной ночью?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:50 20.05.2015 (1)
а я б за дворника пошла!
     09:30 20.05.2015
Уважительно
     08:42 20.05.2015
Хороший стих...  
Вспомнил свой "Суррогат любви"... чем-то перекликается...
Реклама