Стихотворение «Что стоит пауза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 345 +1
Дата:

Что стоит пауза

Что стоит пауза,
Мгновение в судьбе,
Сродни внимательному взгляду? -
Ты словно капля на стекле,
Подаренная мне в награду.
Есть что-то общее с судьбою
Среди глубокой тишины,
Когда смятен перед грозою
Насторожённый мир. И ты
Наполнен смутною тревогой:
Ещё мгновенье - хлопнет дверь,
чуть впереди, но не теперь...
И смысл секунды долгой-долгой,
Как у подведенной черты...
Не в ней ли милости у Бога
Через молитву просишь ты
И в звонкой гулкости Собора,
И в беспощадности руин,
Среди сомнений и позора,
Не понимающий причин.
Что стоит пауза,
Мгновение в судьбе,
Сродни внимательному взгляду? -
Ты словно капля на стекле,
Подаренная мне в награду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 21.05.2015 (1)
Спасибо за такое философское стихотворение  
     17:59 24.05.2015
Спасибо за отзыв
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама