Стихотворение «Разрушитель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: войнаразрушениетанки
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
Стада молитвы да богу бы в уши...
Сотни, зовущих Отца.
Я сквозь глаза выедаю их души,
Я разрушаю сердца,.

Разрушитель

Стада молитвы да богу бы в уши...
Сотни, зовущих Отца.
Я сквозь глаза выедаю их души,
Я разрушаю сердца,.

Птицы стальные заполнили небо,
Тигры из стали-леса.
Там где руно золоченое хлеба,
Пламени косит коса.

Рыбы стальные разрезали волны,
Мир я сжимаю в руке,
Я разрушаю , а это не больно,
Вольно в свободном броске.

Молот раздавит гранитные плиты,
Сваи иного моста.
Маршем  пройду по еще не убитым,
Громко считая до ста.

Ветер взовьется и пылью осыпет
Хрупкий, фарфоровый дом,
Армии лягут ковром под копыта ,
Но не спасут то что в нем.

Только осколки стеклянного тела,
Капли прозрачные глаз,
В них отражаясь земля догорела,
Мир испарился,как газ.
Послесловие:
Стада молитвы да богу бы в уши...
Сотни, зовущих Отца.
Я сквозь глаза выедаю их души,
Я разрушаю сердца,.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама