Стихотворение «Нам замолят пустяки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 258 +1
Дата:

Нам замолят пустяки

Жизнь,- мистическая штука, но реалии сложнее.
Кто сказал,- судьба над нами городушки городИт.
Выбираем только мы, что душе сейчас важнее,
Тут ни чёрт и ни Всевышний даже рядом не стоит.

Захочу, в колодец плюну, а затем испью водицы,
Суеверия отбросив, чёрну кошку пну под зад.
Журавля держу в руках, обменял на две синицы,
Тонкий юмор пригорюнит, а слезам безумно рад.

Правда хочется на волю, только в клетке понадёжней,
Полуправду костью бросят,- подавись и не скули.
Со свободою шальной надо быть вот осторожней,
Эти новшества, безвольных, сразу в дебри завели.

Что на ум придёт, щебечем, притупилось чувство меры,
У духовности на срезе загнивающий костяк.
Бьём неистово челом о распятие без веры,
Патриаршими устами нам замолят сей пустяк.

Но в хаосе бытия прорастает где-то семя,
И себя надеждой тешим, - всходы будут хороши.
.............................................
.............................................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:59 20.05.2015
Отлично написано!!! Но огорчает отсутствие последних строк!
     16:28 20.05.2015 (1)
Это что, заметка такая? Для удобства читающих - в рифму?)))))
     16:38 20.05.2015
Анна, что вышло, то вышло, а как воспринимается, решать только читателю.
С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама