Когда вдруг в душу лезет грязь извне,
Со всех сторон, и защищённых даже,
Поэзия вручает шпагу мне,
Втыкая перья вглубь "чернильниц-скважин".
Стань острословом!- Муза мне велит,-
О лирике забудь, коли больнее!
А юмор подсобит тебе, пиит,-
Грязь смоется. И нечисть вместе с нею. |