Стихотворение «Второй круг ада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 302 +1
Дата:

Второй круг ада

Кумиров новых наспех изваяв,
И чередуя речи с канонадой,
Летим по кругу на круги своя -
Самими нами созданного ада.

По скользким тропам ломим напролом.
На лицах смесь из спеси и испуга.
И лже-царям усердно бьем челом,
А после так же бьем - в чело друг другу.

Куем у касс заведомый итог.
Посеяв ветер, жнем привычно бурю.
А вот зачем – не знает даже бог.
А с ним и черт в сторонке нервно курит.

Но в час затишья градовой пурги,
Когда за ум реально взяться можно,
Фатально манят адские круги -
Бездонно, беспросветно, безнадежно.

На век вперед наделано врагов
Из патриотов двух сиамских родин.
И если ад имеет семь кругов,
То первый круг уже успешно пройден.
+++

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:08 26.05.2015
И лже-царям усердно бьем челом,
А после так же бьем - в чело друг другу.


А после также морды бьём друг-другу...
     19:03 20.05.2015 (1)
При чём здесь три плюса в конце?
     19:05 20.05.2015 (1)
это как бы кресты  
     19:10 20.05.2015
Ах... Ясно.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама