Стихотворение «Нерон и я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 343 +1
Дата:

Нерон и я

название


Я круче даже грозного Нерона*,
Затмив его лавровые венцы.
Девятый день топлю в вине нейроны,
Устроив им повальный геноцид.

Рекорды наши впору в камне высечь.
Тут или я, конкретно, или он:
Нерон в огне зажарил пару тысяч,
А я в вине угробил – миллион!

Но с каждым новым трупом хохот пуще -
Торчит толпа, над этой драмой ржа.
И зря, ведь я не просто так вот пьющий,
А пьющий - чтоб залить в душе пожар.

И пусть мой путь по жизни был неровным,
Сквозь кучу куч древесного ломья,
Но я вошел в историю, с Нероном:
Вот тут Нерон, а рядом – рядом я.

И драть не надо в тщетном споре глотки,
А тех, кто спорит, я видал в гробу.
Я все прошел: огонь и море водки…
А напоследок вылетел в трубу.
*)


---------------------
*Нерон – римский император.
Согласно историческим россказням, поджег Рим,
а потом смотрел на пожар и играл -
то ли на скрипке, то ли на арфе.
А то ли вообще не играл, а декламировал стихи.
Темная история, короче*)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 20.05.2015 (1)
Не портите имя императору, пусть он был диктатором, но так же нельзя...
     20:54 20.05.2015
лана, не буду *)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама