Стихотворение «Месяц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 337 +1
Дата:

Месяц

На весенние струны ложатся,
Пальцы тихой, прозрачной луны,
Как султан, среди звёзд проплывая,
Месяц блудный на небе молчит.

Пожелтевший от ревности вечной,
Средь созвездий гарема живёт,
Он с надеждой посвататься к солнцу,
В одинокой прохладе плывёт.

Караулит под куполом тайно,
Дожидается ранних лучей,
Успевая немного согреться,
Называет невестой своей.

-Не печалься мой милый кораблик,
На закате я встречу тебя,
Если я подпущу тебя раньше,
Ты погибнешь в пылу от меня.

Месяц гнался по небу за солнцем,
На закате восход повстречал,
Засыпая в синеющем небе,
Напоследок лучи целовал.

От надежды шальных обещаний,
Спотыкаясь об звёзды, хмельной,
Тропился на встречу к восходу,
Оставляя гарем за собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама