Стихотворение «Короли-шуты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 389 +1
Дата:

Короли-шуты

Не короли, шуты стремятся к власти,
Цепляясь бубенцами за народ,
Терновый бубен, лживою короной,
Сдавил и тянет, в омут будто гнёт.

Обуглившую волю за свободу,
В руинах почерневших городов,
Как знамя, непокорством раздражает,
Взбесившихся в парламенте быков.

Какие вас на дно, затягивают мысли,
Над чем глумится ваш запретный плод,
Деньгами куплен разум вашей чести,
Затаптывая совесть в грязный лёд.

В жиже болотной плавают законы,
Слова всплывают в тухлых пузырях,
Под вами трупы, сложенные в троны,
К которым, вы идёте в сапогах.

Курган ли ваш, насыпанный костями,
Обмытый, кровью ваших сыновей,
Вы души за бесценок продаёте,
Под крики матерей и дочерей.

Котлы вас ждут нагретые огнями,
На дне всё пожирающих теней,
Агонией охваченные в страсти,
Сгорите на кострах, танцующих чертей.

История затоптанная вами,
Вам не простит, разорванных страниц,
Не в лаврах вы подниметесь к олимпу,
Падёте в тьму, анфасом лживым вниз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама