Стихотворение «Истина…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 323 +1
Дата:
«Истина»

Истина…

                                                 Деяние поступков наших,
                                                 Не скрыть от истины в себе,
                                                 Вы памятью в своей мольбе,
                                                 Коснётесь дней озёрных ваших...

                                                       
Скрипит телега - Ночь, луна,
На небе звёзд,  глазам не счесть,
Вокруг пугает тишина,
В ней может лихо где - то есть?
С телеги голос: - Тпру...  Стоять!
И кляча морду наклонив,
Приказ поводьев расценив,
Смирено встала - Стала спать...
- Слезайте хлопцы, всё привал,
Сидящих путников призвал -
к себе старик.  Разжёг огонь,
Сказав: - Ну да...  я здесь бывал…
- Вишь Крест?
Крест тот  в словах не тронь,
Хозяюшку его знавал...
И рядом с озером костёр,
Трещит валежником в ночи,
С узлов запасы из вечор -
достали путники харчи.
Привал уставших говорком,
Туманом стелется в глазах,
Вспугнуло эхо в голосах,
Слух клячи вьющимся зевком.
Кряхтя старик в траве уснул,
Навстречу сну к нему шагнув,
Душа утопшая пришла,
- Ну что?  Пошли?
- Пошли (кивнул),
За руку взяв,  туда вела -
Где в истине он утонул...
[

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:47 22.05.2015 (1)
1
КЛАСС!!!
     14:08 22.05.2015
1
Спасибо Эмми
С Тёплышком
     18:02 21.05.2015 (1)
1
За руку взяв,  туда вела -
Где в истине он утонул...[

Юра, философский стих. Молодец!!!
     08:37 22.05.2015 (1)
1
Иногда задумываюсь над всеми действиями в жизни...
Хочу истину найти...  Только, только, а она на глубину уходит))
     08:45 22.05.2015 (1)
1
И не говори. Трудно найти в нашем мире истину.
     09:07 22.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама