Стихотворение «Багровая заря.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 378 +1
Дата:
«Багровая заря.»

Багровая заря.

Не видел я ни поля брани,
Не слышал свист от пуль… Лишь стон  -
Я чувствовал, в нём жизнь на грани,
Танцует жуткий свой  чарльстон.
В нём с мёртво бледными губами,
Лежит в руинах жизнь людей,
Тиран (могильщик) с черепами,
В обходе ищет стон – Злодей…

           
 *****  *****   *****  *****
Земля палённая скорбит,
По людям (тысячам погибшим…)
Заря кровавая багрит,
И стонет голосом охрипшим:
— Встряхнитесь воины войны,
Все чары тёмные снимите,
Вернитесь к миру тишины,
И солнце тёплое верните.
Курок нажат, свинец летит,
Заря багровая клубит,
Земля дрожит — душа боится,
От горя влажные зеницы,
Ребёнок мать свою зовёт,
К бездыханному телу льнёт…

           

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:41 22.05.2015 (1)
Здорово написано!!!
     13:58 22.05.2015
Душа кричит... Глядя на всё.
     12:19 22.05.2015 (1)
1
Сильно... заря у тебя зловещая..
     12:30 22.05.2015 (1)
Всё переживаю... Каждый день слушаю и смотрю новости...
     12:36 22.05.2015
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама