Стихотворение «В разгаре лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 287 +1
Дата:

В разгаре лета

В разгаре лета на восточном перекрестке,
Под небом шашлыков и спелых дынь,
Вдруг ураган глаголов дюже хлестких,
Утюжившие  полости равнин,
С кудрей сметут ненужные мыслишки,
Навеют в души недостойный мужа страх,
И ты под ним в ранимости мальчишки,
Зашепчешь мило: О, прости Аллах.

Увидишь как Всевышний ухмыляясь,
Велит архангелу тащить тебя на суд.
И тот велению Аллаха подчиняясь,
Согнет в руках стальной по виду прут.

Сие замкнет на человечьей шее,
Словно ярмо удилище свое,
Ты, замерев под корабельной реей,
Отчет отдашь за бытие твое.

Здесь истину реки, не смей лукавить,
Отдайся милости, прощения проси,
Как забывал Творца в вечерю славить,
Закусывал хмельное иваси.

Обманывал и женщин, и с властями,
Разыгрывал комедии свои,
Так подавись, придурок, ивасями,
И не проси у Бога на такси.

Тебя решили подчинить невеждам,
Не будешь есть мороженное всласть.
Пройдешь свой путь как пионер на съезде,
Судьбу решит твоя родная власть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама