Стихотворение «Не завершив любви приготовленья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 39
Читатели: 293 +1
Дата:

Не завершив любви приготовленья

Не завершив любви приготовленья
  Она ушла, не задевая струн,
   У лиры безупречного творенья,
  В просторы, освещенные от лун,
Пиитовых страдальческих мечтаний,
На берега холодные Невы,
Где гений, возложив цветы на мрамор,
Живет и обращается на ВЫ,
К потомкам императорского рода,
Наперекор уверенной судьбы.
Река ж несет в залив холодный воды,
Мимо погостов яростной борьбы.

И город как предтеча революций,
Смиренно воззирает на людей,
Туманом отмененных контрибуций,
Когда-то золоченных Богом дней.

И милостью беспечной упиваясь,
В разводы окунаются мосты.
Пиит стоит на грани твердом рая,
И до сих пор тревожит чьи-то сны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 22.05.2015
здорово!Повеяло воздухом питерским... Обожаю Питер.
     10:14 22.05.2015
Чудесно! Поймала себя на мысли, что я каждый день, первое, что делаю на Фабуле, это ищу Ваше новое стихотворение. Они как подарки! Спасибо!  
Реклама