Стихотворение «ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВОЗЬМЁТ СВОЁ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +2
Дата:

ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВОЗЬМЁТ СВОЁ...

Пусть каждый возьмёт своё,
Пусть будет прекрасен день,
Луч света войдёт в полумрак
И станет светлее тень.
Пусть каждый возьмёт по себе
И станет чуть тише боль,
Пусть Ангел расправит крыла,
А демон забудет пароль...
Пусть будет сегодня всё так
Как в вестерне медленных книг,
Пусть каждый вновь станет собой
Под эпосом тайных интриг.
Пусть звёзды сойдут с ума,
Довлея Луны покой,
Пусть киллер закажет себя,
Священник уйдёт в запой.
Пусть выпадет карта треф
В ладони,"ни дать ,ни взять.."
И Ладога древних икон
Начнёт это мир менять.
Пусть дети не станут искать
Тепло и своих матерей,
Пусть Смерть обойдёт мой дом
И самых мне близких людей.
Пусть веру найдёт лесоруб
И чайкою станет Семён,
Клянусь - это всё рок-н-ролл!
Но как же печален он...
Пусть люди забудут на миг
Про страх и эту войну,
Пусть каждый живой президент
Окажется, бля*ь, в плену
Своих сладострастных идей
И будет прибит к кресту,
И Ванга моих странных снов
Вновь будет стоять на мосту.
Какая смешная жизнь
Мне выпала, вот те крест,
Я вновь уезжаю из всех
Судьбою насиженных мест.
И падает пепел из глаз
В простуженное молоко,
Не верь моим пьяным стихам,
Мне было всегда так легко
Не думать, не помнить, не ждать,
Не верить ценой встречных бед,
Я твой безрассудный брат,
Муж, пьяница и поэт.
Ведь каждый возьмёт своё,
Положит в карман лихой,
Дай Боже, мне снова быть с ней,
Всегда оставаясь с тобой...

21.05.15.СПб.

http://www.stihi.ru/avtor/peyot721
© Copyright: Михаил Антипов, 2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама