Стихотворение «Тебе, любимый город.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: любовьгородродинаПетербург
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 364 +1
Дата:
«Петропавловка»
Предисловие:
Нынче Санкт-Петербургу исполняется 312 лет.  Город 312... )))
А эти строки - из "ретро".

Тебе, любимый город.

Я ровно год не видел этих улиц,
Я ровно год здесь воздух не вдыхал,
Не видел сыра и в пакетах куриц,
И час свободный не в музее коротал.

Моим уделом были форма, служба.
Да, впрочем, впереди ещё год. Но
Со мною есть и остаются дружба,
Любовь к родным, подруге и стране родной.

Познал и службу, «дедовщину»,
«Подъём», «отбой» и по тревоге сбор.
Зато теперь вы видите мужчину,
Что смог пойти судьбе наперекор.

Есть поговорка, что студент знал юность,
Солдат же жизнь познал. Пожалуй, так.
Хотел бы чтоб кое-что вернулось,
Что было год назад... Да сделать как?

Теперь – вперёд! Из прошлого уроки
С собою взяв и  разума с собой,
Идти, судьбы листая строки,
И отдых сочетать с борьбой!

Приветствую тебя, мой милый город,
Твоих кварталов старые черты!
Меняешь облик свой, но вечно молод,
Свободы образом являешься всем ты.

Я этот стих судьбине посвящаю,
Что не смогла душой нас разлучить;
И всем потомкам строго завещаю
Тебя сильней, чем я, любить!

11.04.90 г.
Реклама
Реклама