Стихотворение «Бизнесмен.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Темы: работачеловектрудбизнесдело
Стихотворения к празднику: Праздник труда (День труда)
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Из "ретро".

Бизнесмен.

Взрывая офисную тишь
Иль заглушая звон бокалов,
Проводишь ты лихую жизнь
В меча союзе и орала.

Звонки, визиты, договоры -
Расписан по минутам день.
Подчас сворачивая горы,
Неволен ты убраться в тень.

Ты – часть большого механизма
С работой – только на износ.
Питаясь силой оптимизма,
Решаешь ты любой вопрос.

Победы – промахи, паденья – взлёты,
Различных дел круговорот.
Пропасть нередко можешь в нём ты.
Понравится ль такой исход?

Но в деле ты, и нет причины
Что-либо резко изменять.
В тебе всё больше от мужчины.
Настало время побеждать!

23.12.98 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама