Стихотворение «Непогода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 385 +1
Дата:

Непогода

Он льёт и льёт сегодня спозаранку,
То вроде солнце, то обратно дождь.
Не надоест крутить свою шарманку
Природе, то печёт, то кинет в дрожь.

Этот сезон зовётся непогодой.
Откуда настроенью взяться тут?
И ведь не будешь спорить ты с природой.
Друзья чего-то тоже не зовут.

Такой сюжет мне вовсе не годится.
И я сижу в печали и тоске.
А где-то Юг и солнце золотится,
И люди загорают на песке.

Лишь я грущу, друзья пропали где-то.
Природа всех загнала по углам.
Дождались мы тепла, да только лето
Такое вот досталось нынче нам.

Над нами издевается природа -
То дождик льёт, то солнце бьёт в глаза.
И, если нам сегодня непогода
Предложит выпить, я конечно ЗА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама