Стихотворение «Фальшивое сострадание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: гражданское
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 446 +1
Дата:

Фальшивое сострадание

"А если подумать, - сказало мне как-то сознанье, -
Что в мире вокруг ты находишь нелепей всего?"
Ответил ему я тотчас: "Только фальшь состраданья
К тому, кто не просит у сонма болванов его.

К бродячим собакам, что могут убить и детей,
И женщин, что носят в себе жизни новой побеги.
К нацистам, что видели в прадедах наших свиней,
И дьявол им был в их жестоких расправах коллегой.

К убийцам, что просто от скуки прохожих ножом -
И вот уже с пеной у рта на суде адвокаты.
В финале мерзавец пьёт виски на воле со льдом,
А лживая тварь получает за это награду."

Зачем мы жалеем всех тех, кто готов разорвать
Нам глотку без тени сомнения, без сожалений?
На ближних при этом с чего мы решили плевать,
Не видя страданий, обид и пустых унижений?

Быть может, пора лицемерия путы рассечь?
Быть может, гуманность - не геи на пышных парадах?
Ведь даже Архангел сжимает в руках своих меч,
Чтоб в рай не пускать заслуживших злодействами ада.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама