Стихотворение «Дыхание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 489 +1
Дата:

Предисловие:
Однажды я разорвал действительность, как маленький ребенок игрушку, и посмотрел, что в ней внутри. Вот что я увидел.

Дыхание

Застывшая клеем постель, заброшенные на пыльных полках чувства.

Свет экрана в руках, наушники, "Rush", бьющий в виски размашистым бунтом.

Окно, за ним - подобие жизни, через десять пружинных часов - субботний вечер..

Поиск смысла... "обмывка косточек"... пресыщение вкусной пищей.

Вынос мусора из дома по расписанию. Пластмассовый  взгляд соседа.

Подъезд, сжатый временем, "раковым" дымом от прыщавых, в стрингах, подростков.

Вокруг меня нарисованный мелом озабоченный сюр, а внутри - проснувшийся пепел

От сгоревшей дотла, забытой напрочь, мысли о том,

Что мир должен быть добр, но никогда таким не был...

Но обязательно будет! - слезами из рафинада убеждает упитанный проповедник. 

- Когда-нибудь, потом, не сегодня - завтра!

Я же просто смотрю, как ты спишь.

Тихо дышишь. Я жду.

Когда ты проснешься...

Может быть тогда я узнаю правду -

Почему я еще жив сегодня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 31.03.2016 (1)
Очень хорошо
     08:34 01.04.2016
Рад, что вам пришлось по душе, Владимир )
     20:24 22.05.2015 (1)
1
Тонко,  интересно, больно.

"От сгоревшей дотла, забытой напрочь, мысли о том,

Что мир должен быть добр, но никогда таким не был..."  
     20:32 22.05.2015
1
Спасибо )

Это и вправду один из моих больных текстов.  
     13:07 22.05.2015 (1)
здорово
     18:00 22.05.2015
Спасибо )
     13:10 22.05.2015 (1)
Необычно!
     17:59 22.05.2015
Для меня тоже    
Реклама