Стихотворение «Рассвет пленительный встаёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Поэт, поэзия, читатель
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 393 +2
Дата:
«Рассвет»
из Интернета

Рассвет пленительный встаёт

Иссяк родник: придавлен грузом
Невзгод житейских и забот.
Ушла без слов прощальных муза,
Скривив в улыбке горькой рот.

«Останься! – лгал вослед я. – Завтра
Я полюблю тебя одну».
И эта ложь казалась правдой
Тому, кто с нею шёл ко дну.

Нет у любви ушедшей ЗАВТРА,
Как без порыва нет стихий.
А без накала и азарта
Какие могут быть стихи?!

Всё спеленать тоской и грустью
И скукою засыпать од
Я мог бы, но над чудной Русью
Рассвет пленительный встаёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама