Стихотворение «СОЛНЦЕ НА ЗАКАТЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 326 +1
Дата:

СОЛНЦЕ НА ЗАКАТЕ

Солнце на закате, лёг на плечи вечер
Лёгкой белой шалью…вот и не одна…
Сад…Адмиралтейство…место давней встречи,
Как глоток хмельного, доброго вина.

Память заиграла брызгами фонтана…
Увертюра Глинки…шёпот терпких губ.
Ах, какие страсти первого романа!
И спустя полвека тот мальчишка люб…

Не случилось свадьбы: с грохотом орудий,
На передовую отбыл паренёк.
Ленинград в осаде…бьются с горем люди…
И в лампадке тлеет жизни фитилёк…

Выжила…не зная, как, кому во блага?
От прошедшей жизни - в книге василёк…
Расписалась громко на стене рейхстага
И вернулась в Город…только…паренёк…

Без вести…под Оршей...ни следа…ни строчки.
Годы шли ответы на запросы: «Нет…»
Как-то незаметно «вышли в люди» дочки
И однополчане - сплошь из деда дед…

18.05.2015г.       A-V-A


© Copyright: Андрей-Виктория Андреев, 2015
Свидетельство о публикации №115051806115

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама