Стихотворение «Мой друг отвагою красив!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

Мой друг отвагою красив!

( патетическое, со слезой. Исполняется  совершенно мужественным голосом, не терпящим преград на трудном  пути. Сопровождается оркестром)

Посвящаю моему  лучшему другу Сирёньке Ко. Он очень хорош! Весьма! В нём столько же благородства, сколько и в другом моему лучшем друге – всем вам печально известном Гарьке Сэ!

Эпиграф:
- Мой друг! Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
(Пушкин, «К Чаадаеву»)


Сирёнька! Сирёнька! Сирёнька!
Заступит с утра охранять!
Он – самый отважный охранник,
И любит он Родину-мать!

Бесстрашен он не-и-моверно.
Былинный, йибёнть, богатырь!
Соблазны ему не помеха,
И водовки даже пузырь!

Охрана! Как много в том звуке!
В ней сколько прекрасных людей!
Сие благородное дело
Избрали судьбою своей.

Две сутки пробудет на страже,
Вернётся усталый в свой дом.
Пожрёт, посмотрИт телевизор
И крепким забудется сном.

Приснится Отчизна родная,
Берёзки, ромашки и рак,
Что вылез на берег суровый.
Без пива тот рака – никак!

Ну, что ж! Отоспавшись, в пивную
Имеет возможность пойти.
Сто грамм, кружка пива хмельного –
С Сирёнькой минЕ по пути!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама