Стихотворение «Крест на листке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 567 +1
Дата:

Крест на листке...


Бабка родная мне дверь отворила,
И попросила войти.
Чистой водою меня напоила,
Нежно прижала к груди.

Бабушки этой давно уже нету,
Предано тело земле.
Первый раз вижу её на том свете,
В этом загадочном сне.

«Здравствуй, внучёк мой»,- она улыбнулась,
Пристально глядя в глаза.
Тут же земля подо мной покачнулась,
И  разверзлись небеса!

Женщина, в чистом небесном тумане,
Птицей паря в вышине,
В облаке белом спустилась пред нами,
И обратилась ко мне:

«Коля, ты наш,- она счастьем сияла.-
Это уже решено!»
Чистой бумаги листок показала,
И отдала мне его…

Чистый листочек, но чьей-то рукою
Крест был начертан на нём!
Был он отмечен, но с целью какою?
Кто мне расскажет о том …

2003 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:02 27.06.2010 (1)
разверзлись лучше заменить ....скажем на  разошлись - ритм рвётся, имхо
     15:56 27.06.2010 (1)
Бездна (небеса) не расходится, а развёрстываются.
Лик иконы  - проявление из небытия (для нас, непосвящённых).  Иначе это просто обыкновенная картина.
Никакой ритм не рвётся.
Всё в пределах смысла.
     16:06 27.06.2010
:) тут недавно подобный же разговор был :)
да понимаю я про небеса прекрасно :)
Реклама