Стихотворение «Милость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 48
Читатели: 365 +2
Дата:

Милость

На ветку избалованной рябины,
Стекают искорки унылого дождя,
Как слезы оскорбленной Мессалины,
Не ведая, что все-таки не зря,

Они летят в порыв небесных хлябей,
Напаивая землю серебром.
Все это вам, напейтесь на халяву,
Затем отплатите и хлебом и добром,

Молитвами и поклоненьем светлым,
И хороводом беленьких девиц,
В прохладу вечеров покоя лета.
И гроздьями пиитовых страниц.

А не расплатитесь, и ладушки, не надо.
Ведь милость не укроет пелена.
Он все равно нальет вам на халяву,
В злаченой чаше терпкого вина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:17 23.05.2015 (1)
Чудесное стихотворение. Трепетное!  
     19:09 23.05.2015
Благодарю, милая.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама