Стихотворение «памяти Владимира Высоцкого»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 320 +3
Дата:

памяти Владимира Высоцкого

                                          Я, конечно, вернусь,
                                                     Я, конечно, спою…
                                                                 В. С. Высоцкий


Легендарный, огромный вроде,
с дерзким взглядом насмешливых глаз,
Ты для нас
был просто Володей!
И таким Ты остался для нас.
Отхрипел Твой бурлацкий голос,
оборвалась судьба-струна…
Ты в то время для нас
был – совесть!
Как известно: совесть одна.
Ни газеты, ни радио: криком
весть летела, жестоко жгла.
Мир играл в Олимпийские игры,
а страна на «Ваганьково» шла,
наизусть Твои зная песни:
не из книг, не из школы – нет!
Как же долго мы были вместе,
сам себя издавший поэт.
А потом, а потом – мемуары,
передачи, пластинки все…
«Рвётся парус, цветы – подарком
на нейтральной ждут полосе...
вдоль обрыва несутся кони…
корабли ложатся на курс…
рвут канаты кожу с ладоней…»

Ты сдержал слова: «Я – вернусь!»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:13 30.05.2015


Прошли десятки лет, а в сердце грусть;
Поэту быть живее всех живущих!
Он был бы "за" ...за нынешнюю Русь
и Словом бы давил сейчас ползучих...
                       
     21:37 23.05.2015
Семёныч нынче громче бы "рычал",
Чем при Союзе из открытых окон.
Он совести надёжный был причал,
Им и остался, хоть ушёл до срока...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама