Стихотворение «Чем пахнут дороги?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 359 +1
Дата:

Чем пахнут дороги?

Пахнут луга цветами,
Пахнут травой медовой.
Пахнут леса грибами,
Пахнут смолой сосновой.

Но не легко ответить,
Если спросить у многих:
Чем же на белом свете
Пахнут у нас дороги?

Пахнут дороги мечтами
О не открытых странах,
С весями и городами,
В дальних крах туманных.

Пахнут дороги далью,
Где поджидают тревоги.
Пахнут дороги печалью,
Радостью пахнут дороги.

Сказками пахнут и былью,
Пахнут тяжёлым извозом.
Пахнут дороги пылью
И лошадиным навозом.

Пахнут они разлукой,
Сладостью встреч и свиданий.
И неизбывной мукой,
Тяжестью испытаний.

Вкуса у запахов многих
Даже не вспомнишь порою.
Только бы наши дороги
Вновь не запахли войною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама