Стихотворение «Сегодня голову посыплю пеплом я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 458 +1
Дата:

Сегодня голову посыплю пеплом я

Сегодня голову посыплю пеплом я,
Хотя обычай этот мне неведом.
Меня мои оставили друзья,
Я так хочу чтоб это было бредом.

Ещё вчера мы клялись на крови,
Припомнив все уставы ритуала,
Что будем жить в единстве и любви
И руки резали чтоб дружба крепче стала.

В запале жарком не жалели слов
И сладко грезили, о будущем мечтая.
Погибнуть каждый был вчера готов,
Друзей от пуль и яда защищая.

Мы верили, что будет так всегда
И спать легли счастливыми как дети.
Нам не страшна вчера была беда
И друг за друга были мы в ответе.

Но вот пришёл неласковый рассвет
И серый дождь с утра стучит в окошко.
Мы всё такие же. И перемены нет.
Но что-то есть. Совсем, совсем немножко.

У нас у всех, увы, свои дела
И улыбнуться другу стало тяжко.
А клятва в верности? Ну что ж, она была,
Но ближе стала кровная рубашка.

Есть свой мирок в котором хорошо,
Чужие беды в нём не так ужасны.
Всё перемелится и будет порошок
И мы живём по-нашему прекрасно.

Дождь кончился и день сменил рассвет.
Но мысль одна тревожит и заботит -
Со мной друзей сегодня рядом нет,
А есть коллеги в жизни и работе.

И душу рвёт мне этот тяжкий бред -
Друзья остались в жизни той весёлой.
И я один на целый белый свет
Как голый куст среди равнины голой.

Горстями сыплю нынче пепел я,
Хоть не имею к этому сноровки
Мы были, видно, вовсе не друзья,
А так попутчики до первой остановки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама