Стихотворение «Этот день мне отраден и мил...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 330 +1
Дата:

Этот день мне отраден и мил...

Этот день мне отраден и мил
Как дыхание летнего луга.
Я сегодня письмо получил
От старинного верного друга.

Старый друг, он меня не забыл
И теперь никуда мне не деться.
Светлый образ его снова всплыл
Как привет из далёкого детства.

Мы учились с ним школьной порой.
Он да я. Мы друзья однолетки.
И сидели за партой одной
Будто спелые вишни на ветке.

Этих дней не затёрлись следы.
Не всегда мы бывали и правы.
Помнят лес да чужие сады
Те далёкие наши забавы.

А ещё помню я и до сих,
Моя память ясна и упруга.
Мы любили одну на двоих
Никогда не обидев друг друга.

И любовь была наша светла
И дружить она нам не мешала.
Та девчонка хоть рядом жила
О любви нашей даже не знала.

И когда проходила она
В сарафанчике ситцевом летом,
Мы следили за ней из окна
И боялись признаться ей в этом.

Милый друг! Ничего не тая,
Всё тебе я сегодня открою.
Вновь разбужена память моя
Той хорошей и детской мечтою.

Потому мне отраден и мил
Этот день как дыхание луга -
Я сегодня письмо получил
Из далёкого детства. От друга.

.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама