Стихотворение «Космогония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 285 +1
Дата:

Космогония

Люблю глядеть в ночные небеса,
Пытаясь постигать азы Вселенной,
Где мириады звезд слепят глаза,
Сжигая в прах убогость жизни бренной
Я начинаю, потеряв покой,
В созвездии Персея или Лиры,
Прыжок в глубины космоса шальной,
Сквозь черные зияющие дыры.
И разум в сумаcшедствии немом,
Мне отказал, не выдержав напора,
Погиб, стремясь пробиться напролом,
Вкусив гнилое яблоко раздора.
Лишь осознав основы бытия,
Зашелся в смехе хриплом, бесконечном,
Прости меня, безумная Земля,
За то, что я задумался о вечном...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:16 25.05.2015 (1)
Комментарий удален
     17:20 25.05.2015
Спасибо, такие стихи обычно получается очень быстрым экспромтом, потом читаешь, и сам не поймешь о чем хотел написать...-)
Реклама