Стихотворение «Осенняя меланхолия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 337 +1
Дата:

Осенняя меланхолия

В душу осень закралась, как сумрачный вор,
Нарядившись в сутану ненастья.
Вдохновенье порвалось куском тетивы,
Песню лета уже не допеть.
Догорает заката кровавый костер,
Угольками забытого счастья,
Вольный ветер разносит опавшей листвы
Отзвеневшую, рыжую медь.

Депрессивных иллюзий открыта тюрьма,
И в пучине глубокого моря,
Я тону, словно судно с пробитым бортом,
Погружаясь на самое дно.
Придавила навек беспросветная тьма,
Тяжким грузом печали и горя.
Застывает на сердце холодным дождем,
Меланхолии серой пятно.

Сквозь завесу тумана слышны голоса,
Под аккорды осеннего вальса,
Но расстроены струны оглохшей души,
И срываются в грубый фальцет.
Не выходит ни строчки, молчат небеса,
Дремлет Муза - будить не пытайся,
Остается смотреть, как в полночной тиши,
Навсегда погибает поэт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:39 25.05.2015 (1)
1

Всегда аплодировал Умной Рифме, которая с жадностью впитывает в себя Смысл стихотворения! Эко я высказался...
Отличное Стихотворение, Артём!  
     19:44 25.05.2015 (1)
1
Спасибо, Сергей... многие говорили, что слишком мудрено нарифмовал... вроде стандартные восьмистишия...
     20:49 25.05.2015
Многие - не многие.  
Реклама