Стихотворение «Женщина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 289 +1
Дата:

Женщина

Был в мире хаос. Планеты мускулы
вздымали горы. Выл ураган.
Мир жил без слова. Мир жил без музыки
и скалы
           падали
                    в океан.
Сияли – молнии,
зияли –
         трещины
ломались
                 контуры
                       материков…
А мир ждал – женщины,
а мир ждал – ЖЕНЩИНЫ!
Мир знал: планете нужна любовь.
И вот случилось: “Спасибо, Господи!”
Да, пусть хоть дьявол Тебя создал!
Планета мёрзла в огромном космосе,
но вот открылись Её глаза…
Я вижу эту минуту светлую,
когда из пены ты поднялась…
Звалась ты  –
                      Евою,
звалась –
                Джульеттою
и Беатриче – так ты звалась!
А Бог глядел на Тебя рассерженно –
желал один творить чудеса,
но
захотела земная женщина,
и
стали алыми паруса!
Она в любви не желала меньшего.
И в этом тоже навек права.
Я знаю точно: явилась женщина,
потом лишь музыка и слова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:56 25.05.2015
Истина в женщине. )
Гость      12:24 25.05.2015 (1)
Комментарий удален
     14:42 25.05.2015
Реклама