Стихотворение «урок равенства»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 272 +1
Дата:

урок равенства

                                         мы рождаемся: голыми,
                                         горластыми, непокорными.
                                         мы, как свет, который
                                         сломя голову,
                                         летит во все стороны,
                                         мечтаем объять необъятное,
                                         но учимся лишь:
                                         зарабатывать,
                                         начальству нравится, женщине…
                                         между нами и миром – трещина!
                                         не удаётся выяснить,
                                         что же такое “истина”,
                                         остаётся что – высмеять,
                                         оболгать от бессилия,
                                         ляпнуть, что всё – бессмысленно!
                                         мы к счастью стремимся – мысленно.
                                         а мир создаёт радуги
                                         над хуторами и градами,
                                         над правдами и неправдами,
                                         над правителями и бардами:
                                         всем поровну и всем – равенство,
                                         всем по звезде и по аисту!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама