Однажды странный сон мне снился.
Как будто я иду домой,
А тусклый свет едва струился
Из фонарей над головой.
Гляжу — на лавочке мальчишка,
В столь поздний час один сидит.
В тряпье каком-то, без пальтишка,
Зверьком испуганным глядит.
Он адрес свой, увы, не знает,
Не знает он где папка, мать,
Никто таким не помогает —
Он обречен один страдать.
Малыш ручонкою худою,
Тянулся и просил попить.
Из жалости беру с собою,
Решив ребёнка накормить.
Зашли в кафе. И я купила
Попить, поесть, конфет взяла.
За стол мальчишку посадила
И в руку ложку подала.
Он ел прерывисто и жадно,
Глотал то слёзы, то еду.
И было мне в душе досадно
И больно за его судьбу.
Я не могу с ним быть подольше,
Не в силах изменить весь мир.
Могу лишь накормить побольше,
Избавить кофточку от дыр.
Сегодня он готов припрятать
Котлету, улыбнувшись мне.
А завтра снова будет плакать,
Копаясь где-нибудь в дерьме.
© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115052503820 |