Стихотворение «Наш Ленинград..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 336 +1
Дата:
Предисловие:
Телеграмма...
С пятнадцатого по семнадцатое...
С четырнадцати до шестнадцати...
У Медного всадника...в сквере...жду...

Наш Ленинград..

...Телеграмма музыкой дышала
Сердце билось в такт и в унисон
Ничего понять не мог сначала...
А потом вдруг понял...нет, не сон...
...Мы с тобой мечтали о свободе
И о том, как растворившись в ней
Будем ночь бродить по Ленинграду
Заблудившись в городе царей...
...Ночи белые и волн Невы свеченье
Нас давно манили, как прибой
Год назад в такое вот везенье
Мы бы не поверили с тобой...
...Взяв билет до Города-героя
Я туда на крыльях прилетел...
Ты сидела здесь...к Неве спиною...
Я тебя увидев- обомлел...
...Я не думал встретиться с такою
Девушкой, красивой как весна...
Из моих армейских снов звездою...
На гражданке? В Ленинграде? Как?
...Мы смущенно обнялись...Впервые
Не солдата обнимала ты...
Ну а я сжимал в руке живые
В первый раз за целый год цветы...
...А потом наговорившись вволю
Мы пошли бродить куда-нибудь
Скоро солнце село над Невою
Но луна нам освещала путь...
...Мы бродили белыми ночами
Старых улиц узнавая вкус...
Ну а днем музеи открывали
Для несмелых и влюбленных душ...
...Нам тогда казалось будет вечным
Этот город...наш с тобой побег...
Потому расстались мы беспечно
Будто впереди был целый век...
...Жизнь сложна...Она свои дороги
Провела не спрашивая нас...
Мы ж споткнулись о ее пороги
Ставшие фатальными сейчас...
...Вспоминая этот город белый
Я жалею только об одном...
Как же мог я быть таким несмелым...
Что остался там...С одним крылом...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:24 26.05.2015 (1)
Ленинград наш очень романтичный.
В кружеве решёток красота.
И народ живёт здесь поэтичный.
Раз увидел - помнишь навсегда.
                             Так тепло, от души написано!  Спасибо!
     13:51 26.05.2015 (1)
Спасибо Людмила...Пожить мне у вас в Ленинграде не удалось... Но З дня и 2 ночи проведенные практически под открытым небом у меня были... и не забудутся никогда...Город действительно просто просто великолепен...
     14:20 26.05.2015
Безмерно рада за Вас, Слава!   Такой взлёт эмоций... Ленинград этого заслуживает. Спасибо Вам!
     01:18 26.05.2015 (1)
Нежность  и  искренность  строк  зашкаливает.  Браво!
     13:48 26.05.2015
Спасибо вам за теплый отзыв...Рад что доставил пару приятных минут..
Гость      12:18 25.05.2015 (1)
Комментарий удален
     12:30 25.05.2015
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама