Стихотворение «Аккордеон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 371 +1
Дата:

Аккордеон

Аккордеон сегодня вновь
Игрой нам душу беспокоит
Он венским вальсом про любовь
Нам вдохновение наполнит.
Ведь без него не услыхать ,
Как соловей зальётся свистом,
Аккордеоном управлять
Великим надо быть артистом.
Когда аккордеон звучит ,
То умолкает  всё в округе
И мелодичный звук летит
И ввысь взлетают Баха фуги.
Едва услышав этот звук
Все замирает в удивлении,
Березки как невесты вдруг
Закружаться  в самозабвении.
И на прудах от чистоты
Прической закивают ивы
И закачаются мосты
под инструмента переливы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама