Стихотворение «Наконец-то нисходит сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Наконец-то нисходит сон

***

Наконец-то нисходит сон
На уставшие очи, но
Этой ночью не друг мне он,
На посту я во тьме ночной.

Жду слова. Их всё нет и нет.
Я и сам, словно рыба, нем.
Дальше больше – полночный бред
Нерешённых моих дилемм.

Заглянула луна на чай.
Не печалься, мол, не скучай!
Я стараюсь не замечать:
Извините, но не сейчас!

Чем мы заняты и зачем?
Столько праздных, пустых речей
Шумных, громких, что твой ручей...
И проблем развели гарем.

Сон ступает неслышно, он
Сможет выселить мысли вон,
Подкрадётся ко мне как вор,
Вдруг пойму, что в него влюблён.
15.05.2015

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:50 25.05.2015

Самому бы со сном на "ты",
Чтобы дал он мне больше огня.
Он "таблетка" от суеты,
Как лекарство минувшего дня...
                   
     19:45 25.05.2015
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама