***
Взойдет над миром розовый рассвет,
И дождь холодный будет бить о крышу.
Кому-то повезет, кому-то - нет.
Но я уже все это не услышу.
Скользнет доска по двухметровой яме,
Присыпится землей и сгинет в тень.
И все слова:" Ты вечно будешь с нами!"
Забудутся на следующий же день.
Пусть меня судят не на этом свете
За правду и нескладные стихи.
А уж потом - пред Господом в ответе
Я буду за вранье и за грехи!
Я жил открыто, не черствея сердцем,
Не распылял себя по мелочам,
Не открывал я безразличью дверцы
И не давал пощады сволочам!
6.03.2015г.
И.Пантюхин |