Стихотворение «Штрафбат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 441 +2
Дата:

Штрафбат

Передний край, снарядов вой,
Мы в землю вкопаны по горло.
Здесь каждый - армии изгой,
Солдат штрафного батальона.

У каждого своя вина,
Но плата здесь за все одна,
Лишь кровь нас может оправдать,
На то - штрафбат.

Там, впереди, в окопах враг,
И есть приказ - высотку взять
"Вперёд  - кричит нам наш комбат-
Вперед штрафбат.

Врага должны атакой смять,
И нет для нас пути назад,
Ведь позади заградотряд.
А мы - штрафбат".

Нам только два пути возможны:
Один - с командой похоронной,
Второй - с раненьем в медсанбат.
Таков штрафбат.

Чтоб искупить свою вину
И имя честное вернуть,
В атаку вновь и вновь идут
Штрафные батальоны.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама