Стихотворение «Шторм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 305 +1
Дата:

Шторм

Ветер буйный ярится и свищет,
С волн срывая охапками пену.
Что он мечется? Что он там ищет?
В океанских просторах безмерных.

Одинокий корабль проплывает
Там, вдали от заветной земли,
То в морскую пучину ныряет.
То взлетает на гребень волны.

Там  командует боцман сурово,
И матросы работают  ловко.
Понимают – спасение в шторме,
От всеобщей зависит сноровки.

И лихие матросы, свернув паруса,
Крепят снасти на реях и мачтах,
Чтобы выжить должны они снасти спасать,
После шторма они пригодятся.

Ветер мечется в вантах и мачты скрипят,
Боцман гонит матросов по реям.
Наблюдатели с "марса" по курсу глядят ,
Рулевой правит носом по ветру.

И спокоен лишь только один капитан,
Не впервой он в такой переделке.
Он в счастливую верит звезду  корабля,
И  своей доверяет команде.

Шторм и волны корабль переждёт  нелегко,
Но дойдёт до заветной он гавани.
Ветер мечется грозно в просторе морском,
Только гнев уж его утихает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама