Стихотворение «Размышления молодого повесы у парадного подъезда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:

Размышления молодого повесы у парадного подъезда

(эпиклектическое. Исполняется с сомнениями. Сопровождается валторной из уборной)

Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ, любителю кошек и мелкого рогатого скота. Например, козлов.

Эпиграф:
- Куда ж сморкаться бедному еврею, как не в антрекот?
( Сергей Довлатов)

Отворилась дверь подъезда.
Вышла баба. Держит жбан.
Следом – кошка. В кошке – вошка.
За кошарой – Гарриман.
Или Гарька, если проще.
Мой товарищ. Обормот.
У него в руке – коклета.
Ту коклету Гарька жрёт.

Их с утра  пожрамши восемь,
Он ещё кефир попил.
Намололся под завязку.
На кровать упал без сил.
Полежал. Вздохнул устало.
Приподнялся. Сморщил лоб.
Сел. Зевнул. Надел галоши.
Плюнул в кошку. Знала штоп!

Из квартиры вниз спустился,
Сел на травку покурить.
Хорошо, что день – свободный.
Пива, что ль, сходить попить
В ту любимую пивную
У завода «Керогаз»?
Двести грамм принять с устатку.
Засветить кому-то в глаз…

Кошк к помойке побежала.
На верёвк висят штаны.
Мясо снова вздорожало.
Лишь бы не было войны!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама