Предисловие:
"Этот народ уж давно… все заботы забыл, и Рим, что когда-то
Всё раздавал: легионы, и власть, и ликторов связки,
Сдержан теперь и о двух лишь вещах беспокойно мечтает:
Хлеба и зрелищ"!
Из 10-й сатиры древнеримского поэта Ювенала
Андрей Кнышев в программе "Дуплькич, или Рычание ягнят" предложил
современный вариант этого высказывания — "Жрачки и ржачки".
Жрачки дать не могу. Только ржачки!
Знаю, некоторым не до смеха -
растравил в их душонках болячки
"пересмешник несносный Валеха"!
В ленте слышатся ор и геволты,
слюни брызжут, дымят мониторы -
это "Настька" кагал пустоболтов
собрала на "совет литнадзора".
Кто в неё вкоренил убежденье,
что она что-то значит на сайте,
неизвестно! Но всем самомненье
тычет в нос, - дескать, граждане, знайте:
- Я из всех поэтесс - Поэтесса,
днём с огнём-фонарём растакую
не сыскать - в пику вам, рифмомесам,
я рисую, пою и танцую!!!
Мне решать, кто и что публикует,
и запомнит пускай Цыбуленко,
я не дам здесь размахивать ...уем
никому! И, тем паче, оценки
выставлять за подобное действо!
Всем - на творчество Лёши равненье!
Это муж мой и лидер семейства!
И резон моего восхожденья
на Парнас. Он Пегаса стреножил,
в белы руки вручил мне поводья,
и словами - "я знаю - ты сможешь!" -
заразил стихотворным бесплодьем!
|