Стихотворение «Производственная травма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 579 +1
Дата:
Предисловие:
на конкурс "От и до №13"

Производственная травма

название


(Из показаний Народного артиста России Д. Медведева)


Под шум напыщенных риторик,
Что праздным ухом ловит знать,
В моей руке зевает Йорик
И взглядом пробует послать.

Его закаченные очи
Буквально лезут из орбит.
Но тут премьера как бы, в Сочи,
И я шепчу – мол, будешь бит.

А сам подчеркнуто небрежен -
Антракта, брат, и не проси.
Ведь тут бразды спектакля держит
Крутой Главреж всея Руси!

Вокруг торжественно и чисто,
Проблемы убраны на нет.
В статистах целые министры,
И слажен их кордебалет.

Играем сказку в виде были,
И каждый пашет, словно вол,
Без шуму, копоти и пыли...
Лишь только б Йорик не подвел.

Но мой пример – другим наука:
Ору из всех наличных сил,
Поскольку Йорик - эта сука -
Меня за палец укусил!
*)
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама