Стихотворение «А был ли Элвис?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Темы: медведьцыганеКорпоративЭлвисмордобой
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Все совпадения случайны.

А был ли Элвис?

По просьбе женской половины коллектива
я перепахивал просторы интернета.
Искал сюжеты для корпоратива,
но так чтоб стыдно не было за это.

Как вдруг ворвалась муза: <<Здравствуй, Кузя,
встряхнись, нас ждут великие дела!
Будь Крисом Норманом, я буду Кватро Сьюзи.>>
Гляжу взаправду две гитары принесла.

Наш первый хит был посвящён соседке Элис,
<< What can I do>> раз пять на бис прошла.
Ну а когда распелись, старый Элвис
тряс бакенбардами с соседнего стола.

Его с утра врачи предупреждали:
<<Будь осторожней, Элвис, дорогой>>.
И зря успокоительных не дали,
с гостями бы не вышел мордобой.

Когда веселья градус был у высшей точки,
он пил с медведем, что цыгане привели.
Затем чего-то нюхал в уголочке...
Его чуть тёплого под ручки увели.

Врачи заглядывали в глаз, орали в ухо.
Боялись,  вдруг преставится кумир...
А он глядел сквозь нас, общаясь с духом,
не собирался возвращаться в этот мир.

Я просыпаюсь и скорей за карандаш,
на твёрдость памяти сегодня нет надежды.
Помню как брали у подъезда <<Кадиллак>> на абордаж
и ржали хором все, над кем-то без одежды...

Весь ужас правды уместился в трёх строках. 
Как глянул в зеркало, упала на пол челюсть... 
Я с бакенбардами, в носках, стою с гитарою в руках, 
со стразами в больших очках, пойду оденусь...

В башке ужасный винегрет,  иду к гостям, а тех уж нет.
Рванул к окну, кабриолет в низу найти надеясь.
Язык мой, к нёбу как прирос, кругом бычки от папирос
и долбит в темечко вопрос - а был ли Элвис?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама