Стихотворение «Ловля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: душаприродарекафантазияэмоция
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 330 +1
Дата:
Предисловие:
Премьера - 2015.

Ловля.

На берегу сижу, в тиши
Гляжу на речку.
Ночь. Поплавок. И ни души.
Вверху Путь Млечный.

Река тиха, лишь редкий всплеск
Колышет воду.
И замерцает звёздный блеск
В волн хороводе.

Клёв слаб, а я тому и рад -
Не в рыбе дело.
С природой быть - вот это клад -
Душой и телом:

Взять слиться с шорохом листвы,
А после мне бы
Блеснуть, как чешуя плотвы,
И взвиться в небо.

Потом, скользнув по леске вниз,
В дно упереться,
А, вынырнув, теплом кострищ
Скорей согреться.

Набраться ароматов трав,
Укрыться тенью,
Трель птицы редкой подобрав,
Стать сновиденьем...

Вдруг чую - затекло бедро,
Очнулся словно:
Эмоций полное ведро.
Вот это ловля!

                   17.01.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама